サステナビリティ基本方針
食品を取り扱う当社は、安全・安心を経営理念とし、 FOR THE COMPANYの基本理念に基づき、お取引先様、仕入先様、株主様、従業員、地域社会など全てのステークホルダーとの対話を尊重し、持続可能な社会の構築に積極的に役割を果たすとともに、企業価値の向上に努めます。
1.安全・安心
ファブレスメーカーである当社は、品質と安全性の確認を徹底するため仕入先様とのコミュニケーションを積極的に行い、お取引先様に安心かつご満足いただける商品の提供を目指します。
2.人権の尊重
性別や国籍など個人の属性に関係なく、社会的に弱い立場にある人を含む全てのステークホルダーの人権を尊重するとともに、多様な従業員が活き活きと仕事に取り組める働きがいのある職場づくりと心身ともに安全・健康に働ける環境整備を推進します。
3.人材育成
イノベーションの源泉として重要な経営資源である従業員が、能力を最大限発揮できるための人事制度や教育研修体系を整備することで、創造と挑戦を実践する人づくりに取り組みます。
4.公正な取引
仕入先様の選定は、品質・コスト・納期・安定供給・信頼性などの項目を精査し、公正で合理的な基準に基づいた比較、評価により行います。
5.社会からの信頼の確立
あらゆる法令や規則を厳格に遵守し、公正な競争、安全・安心な製品の供給、製品や企業情報の適切な開示など誠実かつ公正な企業活動を遂行するとともに、経営基盤の強化を図ることで、社会から高い信頼を得る経営を実現します。