品質管理「骨なし魚」
大冷社員による定期的な工場チェックを行っています。日本の法律に基づいた指導により、安全で安心な商品作りに努めております。
中国の"骨なし魚生産工場"では日本人管理者が常駐し管理にあたっています。
工場内では衛生面の指導を特に徹底しています。
図式マニュアルの掲示などにより、作業員全員がルールを順守できる仕組み作りに取り組んでいます。
また、作業員のモラル向上にも力を入れています。
工場内に監視カメラを設置するなど、管理者が工場内全体の様子を把握できるシステムを取り入れたり、作業着にポケットをつけないなど、細かな点にも配慮をしています。
従業員とのコミュニケーションを密にすることにより、心の繋がりを大切にしています。
"X線"を導入するなど、"100%骨なし"を目指して品質向上に努めています。
工場では日本の食品衛生法等規格基準に基づいた検査を行っております。