さわらの漬焼

調理時間の目安 40~60

栄養分析(調理例)

熱量:130Kcal
たんぱく質:12.5g
脂質:5.8g
炭水化物:3.5g
ナトリウム:432mg
食塩相当量:1.1g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚 60g:1切
基本の調味料(三同割り):魚全体が浸かる分量

作り方

  • しょうゆ・酒・みりんを同じ分量で混ぜ、基本の調味料(三同割り)を作ります。

  • ①の調味液で魚を漬け込みます。
    ※流水解凍は避け必ず凍った状態から資け込んでください。また、大量に漬け込みする場合、切身同士がくっつく可能性がございます。その場 合は、芯温0℃まで解凍して漬け込んでください。

  • 時々、手で攪拌して全体になじませてください。

  • 約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブンで約6~8分焼成します。