さわらの漬焼
調理時間の目安 40~60分
栄養分析(調理例)
熱量:130Kcal
たんぱく質:12.5g
脂質:5.8g
炭水化物:3.5g
ナトリウム:432mg
食塩相当量:1.1g
材料(1人分)
楽らく骨なし魚 60g:1切
基本の調味料(三同割り):魚全体が浸かる分量
作り方
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しょうゆ・酒・みりんを同じ分量で混ぜ、基本の調味料(三同割り)を作ります。
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①の調味液で魚を漬け込みます。
※流水解凍は避け必ず凍った状態から資け込んでください。また、大量に漬け込みする場合、切身同士がくっつく可能性がございます。その場 合は、芯温0℃まで解凍して漬け込んでください。 -
時々、手で攪拌して全体になじませてください。
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約220℃に予熱したスチームコンベクションオーブンで約6~8分焼成します。