さんまの煮付
調理時間の目安 25~40分
栄養分析(調理例)
熱量:249Kcal
たんぱく質:11.9g
脂質:14.6g
炭水化物:11.2g
ナトリウム:699mg
食塩相当量:1.8g
材料(1人分)
楽らく骨なし魚60g:1切
しょうが (スライスまたはすりおろし)0.5g
<調味料>
水:60cc
酒:12g
みりん:10g
しょうゆ:10g
砂糖:5g
※食数により、調味料全体の量を加減してください。
作り方(鍋で調理する場合)
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調味液の材料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮立ちさせます。
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凍ったままの魚を入れ、再び煮立つまで強火にかけます。
※しょうがの分量はお好みで加減してください。 -
弱火で10~15分煮込みます。
※加熱後は火を止めて数分蒸らしてください。
作り方(スチームコンベクションオーブンで調理する場合)
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深底トレーに凍ったままの切身を入れ、煮汁をいれます。
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クッキングシートなどで落し蓋をし、上蓋をします。(上蓋がない場合は不要)
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スチームコンベクションをコンビネーション180℃、蒸気80%に予熱。
約15~25分加熱します。※調理する食数により加熱時間を調整してください。