ぶりの照焼
調理時間の目安 10~15分
栄養分析(調理例)
熱量:189Kcal
たんぱく質:13.3g
脂質:10.5g
炭水化物:6.5g
ナトリウム:412mg
食相当量:1.0g
材料(1人分)
楽らく骨なし魚 60g:1切
<照りダレA>
しょうゆ:3g
みりん:2g
砂糖:1.5g
酒:2g
<照りダレB>
しょうゆ・みりん:各3g
砂糖:1.5g
酒:4g
水溶き片栗粉:適量
作り方
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照りダレAをよく混ぜ合わせ、凍ったままの魚にハケで万遍なく塗りこみます。
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約220°Cに予熱したスチームコンベクション オープン、またはオーブンで約8分焼成します。※「加熱時間と温度」をご参照下さい。※スチームコンベクションオーブンの場合、コンビネーションで蒸気を入れると焼きムラが軽減でき、ふっくら仕上がります。
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照りダレBを鍋で煮立たせ、つやがでてきたら、水溶き片栗粉でほど良く粘度をつけて、②に塗ります。