たち魚の蒲焼き

調理時間の目安 15

栄養分析(調理例)

熱量:187Kcal
たんぱく質:10.4g
脂質:12.4g
炭水化物:5.6g
ナトリウム:387mg
食塩相当量:1.0g

材料(1人分)

楽らく骨なし魚 60g:1切

<調味料>
しょうゆ:5g
みりん:4g
砂糖:3g
酒:2g

作り方

  • 調味料を鍋で混ぜ合わせ、弱火で軽く煮詰めます。

  • 凍ったままの魚に荒熱をとった①を塗ります。

  • スチームコンベクションオーブンを約220℃に設定し、5分加熱します。

  • 一度取り出し、タレを塗り、再び3~5分加熱します。

  • 最後にもう一度タレをたっぷり塗りこみ完成です。