あじの南蛮漬け
調理時間の目安 20分
栄養分析(調理例)
熱量:194Kcal
たんぱく質:13.4g
脂質:10.1g
炭水化物:9.9g
ナトリウム:694mg
食塩相当量:1.8g
材料(1人分)
楽らく骨なし魚60g:1切
スライス玉ねぎ:10g
千切りにんじん:5g
スライスピーマン:5g
赤唐辛子(輪切り):少々(お好みで)
スライスレモン:適量(お好みで)
片栗粉:2g
揚げ油:適量
<タレ>
酢:12g
醤油:10g
砂糖:5g
酒:4g
作り方
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タレを全て混ぜ合わせ、鍋でひと煮立ちさせ、アルコールをとばし火を止めます。
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凍ったままの魚に片栗粉をまぶし、170℃で約5~6分油調します。
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玉ねぎ、にんじん、ピーマンをサッと油通しして、赤唐辛子と一緒に、①に入れ、全体になじませます。
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②をバットに並べ、③を熱いうちに野菜と一緒にかけ、冷蔵庫で冷ましながら味を含ませます。