いとよりのパン粉焼き
調理時間の目安 20分
栄養分析(調理例)
熱量:199Kcal
たんぱく質:12.4g
脂質:14.9g
炭水化物:2.4g
ナトリウム:256mg
食塩相当量:0.7g
材料(1人分)
楽らく骨なし魚 60g:1切
パン粉:3g
サラダ油:5g
溶かしバター:1切
粉チーズ:2g
パセリ(みじん切り):適量
塩、こしょう:適量
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、弱火でパン粉を妙めます。薄く色づきはじめたら、溶かしバターをふりかけ、塩こしょうをふり、混ぜ合わせ火を止めます。さらに、パセリをちらし軽く混ぜます。
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凍ったままの魚を約240℃に 予熱したスチームコンベクションオーブン、またはオーブンで約6~8分加熱します。
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②の焼き上がりの熱いうちに粉チーズをふりかけ①をのせます。
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再び220~240℃で2~3分程、パン粉が黄金色になるまで加熱します。