肉じゃが
和食の定番肉じゃが。スチコンでも煮崩れせずしっかリ味が入リます。
調理時間の目安 60分
栄養分析(1人分)
熱量:196Kcal
蛋白質:7.0g
脂質:5.5g
炭水化物:29.3g
ナトリウム:535mg
食塩相当量:1.4g
材料<10人分>
楽らく匠味豚肩切り落とし:300g
じゃがいも(乱切り):1000g
人参(乱切り):260g
玉ねぎ(くし形切り):200g
いんげん:60g
サラダ油:20g
<合わせ調味料>
砂糖:28g
しょうゆ:67g
みりん:36g
酒:28g
だし汁:670g
作り方
-
合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。
-
じゃがいも、人参、玉ねぎをカットします。
いんげんはカットしてから茹でておきます。 -
ホテルパンにクッキングシートを敷き豚肉を並べ、 コ ンビ180℃ (蒸気100%)で約5 分間加熱します。
-
ホテルパンに②のい んげん以外の野菜を入れてサラダ油を絡め、①の合わせ調味 料を入れアルミホイル等で落し蓋をします。
-
④をコンビ150℃(蒸気100%)、約18分加熱します。※じゃがい もの大きさにより加熱時間が異なるので調 整して下さい。
-
加熱完了後、③で加熱済の肉と②のいんげん混ぜ合わせます。