肉じゃが

和食の定番肉じゃが。スチコンでも煮崩れせずしっかリ味が入リます。

調理時間の目安 60

栄養分析(1人分)

熱量:196Kcal
蛋白質:7.0g
脂質:5.5g
炭水化物:29.3g
ナトリウム:535mg
食塩相当量:1.4g

材料<10人分>

楽らく匠味豚肩切り落とし:300g
じゃがいも(乱切り):1000g
人参(乱切り):260g
玉ねぎ(くし形切り):200g
いんげん:60g
サラダ油:20g

<合わせ調味料>
砂糖:28g
しょうゆ:67g
みりん:36g
酒:28g
だし汁:670g

作り方

  • 合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。

  • じゃがいも、人参、玉ねぎをカットします。
    いんげんはカットしてから茹でておきます。

  • ホテルパンにクッキングシートを敷き豚肉を並べ、 コ ンビ180℃ (蒸気100%)で約5 分間加熱します。

  • ホテルパンに②のい んげん以外の野菜を入れてサラダ油を絡め、①の合わせ調味 料を入れアルミホイル等で落し蓋をします。

  • ④をコンビ150℃(蒸気100%)、約18分加熱します。※じゃがい もの大きさにより加熱時間が異なるので調 整して下さい。

  • 加熱完了後、③で加熱済の肉と②のいんげん混ぜ合わせます。