豚汁
体のしんから温まる、人気メニュー。 王道の豚汁です。
調理時間の目安 35分
栄養分析(1人分)
熱量:101kcal
蛋白質:3.5g
脂質:5.9g
炭水化物:8.6g
ナトリウム:433mg
食塩相当量 1.1g
材料<10人分>
楽らく匠味豚バラスライス:170g
大根(いちょう切り):250g
さといも(一口大):250g
ごぼう(半月斜めスライス):85g
人参(いちょう切り):42g
長ねぎ(小口切り):25g
だし汁:1000g
みそ:50g
ごま油:10g
作り方
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ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉を並べコンビ180℃(蒸気100%)で約4分焼成します。
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野菜をカットし、ごま油を入れて熱した鍋で炒めます。
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だし汁を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込み、①で加熱済の豚肉を入れ、みそを溶かします。