ロースとんかつ
サクサクな衣と柔らかいお肉。
豚肉の定番メニューです。
調理時間の目安 30分
栄養分析(1人分)
熱量:324kcal
蛋白質:12.7g
脂質:22.3g
炭水化物:16.0g
ナトリウム:242mg
食塩相当量:0.6g
材料<10人分>
楽らく匠味豚肩ロース切身:10 枚
小麦粉(打ち粉):25 g
揚げ油:適量
パン粉:100 g
<バッター液>
全卵:167g
片栗粉:83g
※打ち粉、バッター液、パン粉は肉に付着する量で掲載しています
作り方
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卵と片栗粉を混ぜ合わせます。
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凍ったままの豚肉に打ち粉をし、バッター、パン粉の順で付けます。
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②を170℃の油で約3~4分揚げ、食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。