回鍋肉

豚肉の旨みとほど良いキャベツの食感に 味噌と豆板醤が食欲をそそります。

調理時間の目安 40

栄養分析(1人分)

熱量:267kcal
蛋白質:8.3g
脂質:19.5g
炭水化物:12.3g
ナトリウム:418mg
食塩相当量:1.1g

材料<10人分>

楽らく匠味豚バラスライス:600g
キャベツ(ざく切り):800g
長ねぎ(斜め切り):100g
ピーマン(乱切):120g
人参(短冊切り):100g
サラダ油:30g

<合わせ調味料>
みそ:19g
砂糖:10g
しょうゆ:19g
豆板醤:16g
酒:94g
塩:0.6g
こしょう:0.3g
ごま油:3g

作り方

  • 野菜を切り、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせます。

  • ホテルパンにサラダ油を入れて、豚肉と長ねぎを広げ入れたら、①の合わせ調味料を入れます。

  • 穴あきのホテルパンに、キャベツ、ピーマン、人参を広げ入れます。

  • スチームコンベクションの上段に②、下段に③を入れ、コンビ180℃(蒸気100%)で約6分加熱します。

  • 加熱完了後、④を混ぜ合わせます。