カレーチーズ焼き
カレーとチーズが絶妙にマッチした お子様にも食べやすい一品です。
調理時間の目安 35分
栄養分析(1人分)
熱量:204kcal
蛋白質:10.7g
脂質:12.9g
炭水化物:9.6g
ナトリウム:327mg
食塩相当量:0.9g
材料<10人分>
楽らく匠味豚ロースMMスライス:20枚
<合わせ調味料A>
カレー粉:5.5g
マヨネーズ:45.5g
しょうゆ:23g
酒:38g
粉チーズ:30.5g
片栗粉:7.5g
<合わせ調味料B>
片栗粉:60g
粉チーズ:40g
※調味料は肉に付着する量で掲載しています
作り方
-
合わせ調味料A、Bをそれぞれ混ぜ合わせます。
-
豚肉に合わせ調味料Aを片面に絡めます。
-
②に合わせ調味料Bを全体または片面に付け、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べます。
-
③をホテルパンに並べ、ホットエアー230℃で約7分加熱します。