カレーチーズ焼き

カレーとチーズが絶妙にマッチした お子様にも食べやすい一品です。

調理時間の目安 35

栄養分析(1人分)

熱量:204kcal
蛋白質:10.7g
脂質:12.9g
炭水化物:9.6g
ナトリウム:327mg
食塩相当量:0.9g

材料<10人分>

楽らく匠味豚ロースMMスライス:20枚

<合わせ調味料A>
カレー粉:5.5g
マヨネーズ:45.5g
しょうゆ:23g
酒:38g
粉チーズ:30.5g
片栗粉:7.5g

<合わせ調味料B>
片栗粉:60g
粉チーズ:40g
※調味料は肉に付着する量で掲載しています

作り方

  • 合わせ調味料A、Bをそれぞれ混ぜ合わせます。

  • 豚肉に合わせ調味料Aを片面に絡めます。

  • ②に合わせ調味料Bを全体または片面に付け、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べます。

  • ③をホテルパンに並べ、ホットエアー230℃で約7分加熱します。