ピカタ

ふんわりとしたマヨネーズ風味と、優しいトマトソースが相性抜群です。

調理時間の目安 20

栄養分析(1人分)

熱量:302kcal
蛋白質:12.3g
脂質:24.3g
炭水化物:6.8g
ナトリウム:345mg
食塩相当量:0.9g

材料<10人分>

楽らく匠味豚肩ロース切身:10枚
小麦粉:15g

<液卵>
全卵:200g
マヨネーズ:160g
小麦粉:40g

<ソース>
トマト缶詰(カット):150g
砂糖:2g
こしょう:0.05g
チキンコンソメ:2g
※液卵は肉に付着する量で掲載しています

作り方

  • ソースの材料を混ぜ合わせ、加熱します。

  • 凍ったままの豚肉に小麦粉をまぶし、混ぜ合わせた液卵にくぐらせて、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べます。

  • ②をコンビ220℃(蒸気20~40%)で約5分加熱します。焼きあがったら皿に盛り、ソースをかけてください。