焼きそば

スチコンで焼きそば!イベント食や普段の食事でもスチコンで簡単に調理できます。

調理時間の目安 40

栄養分析(1人分)

熱量:424kcal
蛋白質:13.0g
脂質:11.9g
炭水化物:64.2g
ナトリウム:1098mg
食塩相当量:2.7g

材料<10人分>

楽らく匠味豚肩切り落とし:300g
蒸し中華めん:1350g
もやし:200g
キャベツ(ざく切り):500g
玉ねぎ(ざく切り):200g
人参[千切り(3mmカット)]:100g
コンソメ(顆粒):20g
ウスターソース:145g
サラダ油:60g
青のり:2g

作り方

  • もやし以外の野菜をカットします。

  • ホテルパンに蒸し中華めんを入れ、コンソメを加えてよく混ぜます。

  • ②の上に豚肉、①のキャベツ、玉ねぎ、人参、もやしの順で材料をのせ、サラダ油をかけて馴染ませます。(中華めんが、野菜で全て覆いかぶさるようにします。)

  • ③をコンビ170℃(蒸気 100%)で約10分加熱します。

  • ④にウスターソースをかけて、よく混ぜ合わせ、仕上げに青のりをかけます。