豚しゃぶ
スチコンで蒸すだけ!
豚バラ肉と野菜をお好みのたれでさっぱりといただけます。
調理時間の目安 20分
栄養分析(1人分)
熱量:226kcal
蛋白質:8.1g
脂質:18.4g
炭水化物:5.5g
ナトリウム:94mg
食塩相当量:0.2g
※たれは含みません
材料<10人分>
楽らく匠味豚バラスライス:700g
水菜(3cm幅に切る):200g
人参(千切り):50g
<たれ>
ごまだれ、またはポン酢:適量
作り方
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野菜をカットし、混ぜ合わせます。
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ホテルパンにクッキングシートを敷き、豚肉を並べて、スチーム100℃、約5分加熱します。
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皿に①の野菜を敷き、その上に②の豚肉をのせ、お好みでポン酢やごまだれをかけます。