キーマカレー
水なし、トマト缶で簡単キーマカレーです!
辛さ控えめで子供から大人までいただけます。
調理時間の目安 40分
栄養分析(1人分)
熱量:240kcal
蛋白質:14.4g
脂質:11.0g
炭水化物:20.0g
ナトリウム:670mg
食塩相当量:1.7g
※ごはんは含みません
材料<10人分>
楽らく匠味豚肩ひき肉:735g
玉ねぎ(みじん切り):805g
サラダ油:10.5g
トマト缶詰(カット):400g
コンソメ:24.5g
カレー粉:14g
小麦粉:100g
中濃ソース:17.5g
作り方
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鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。
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①の鍋に凍ったままのひき肉を入れ、強火で火が通るまで炒めます。
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中火にして、②の鍋に小麦粉、カレー粉を入れて更に炒めます。
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トマト缶詰、コンソメ、中濃ソースを入れて煮ます。