キーマカレー

水なし、トマト缶で簡単キーマカレーです!
辛さ控えめで子供から大人までいただけます。

調理時間の目安 40

栄養分析(1人分)

熱量:240kcal
蛋白質:14.4g
脂質:11.0g
炭水化物:20.0g
ナトリウム:670mg
食塩相当量:1.7g
※ごはんは含みません

材料<10人分>

楽らく匠味豚肩ひき肉:735g
玉ねぎ(みじん切り):805g
サラダ油:10.5g
トマト缶詰(カット):400g
コンソメ:24.5g
カレー粉:14g
小麦粉:100g
中濃ソース:17.5g

作り方

  • 鍋にサラダ油を敷き、玉ねぎを炒めます。

  • ①の鍋に凍ったままのひき肉を入れ、強火で火が通るまで炒めます。

  • 中火にして、②の鍋に小麦粉、カレー粉を入れて更に炒めます。

  • トマト缶詰、コンソメ、中濃ソースを入れて煮ます。