ハッシュドビーフ

スチコンで作ったとは思えない!煮込まれたデミグラスソースと柔らかな牛肉が心も体も温めます。

調理時間の目安 45

栄養分析(1人分)

熱量:432kcal
蛋白質:13.8g
脂質:26.7g
炭水化物:30.1g
ナトリウム:1364mg
食塩相当量:3.4g
※ご飯は含みません

材料<10人分>

楽らく匠味牛肩バラ切り落とし:750g
しめじ:250g
玉ねぎ(1センチスライス):500g
溶かしバター:50g
ご飯:1500g

<ソース>
デミグラスソース:1400g
赤ワイン:250g
ケチャップ:75g
中濃ソース:90g
しょうゆ:15g
水:250g

作り方

  • しめじと玉ねぎをカットし、ソースは混ぜ合わせます。

  • ホテルパンにクッキングシートを敷き、牛肉を広げコンビ180℃(蒸気100%)で約5分加熱します。

  • 別のホテルパンに①の具材と溶かしバターを混ぜ合わせて、コンビ180℃(蒸気100%)で約10分加熱します。

  • 加熱完了後、ホテルパンを取り出し、①のソースを入れてコンビ160℃(蒸気100%)で約15分再び加熱します。

  • 加熱完了後、②で加熱済の肉を入れて混ぜ合わせて完成です。