オイスター炒め
オイスターソースのコクが食欲をそそり、牛肉と野菜がしっかり摂れる一品です。
調理時間の目安 35分
栄養分析(1人分)
熱量:164kcal
蛋白質:11.6g
脂質:8.6g
炭水化物:9.9g
ナトリウム:625mg
食塩相当量:1.6g
材料<10人分>
楽らく匠味牛もも切り落とし:700g
にら(5cm幅切り):100g
もやし:300g
人参(短冊切り):100g
片栗粉:20g
<合わせ調味料>
オイスターソース:40g
中華だし(顆粒):8g
酒:20g
しょうゆ:18g
砂糖:10g
サラダ油:40g
作り方
-
もやし以外の野菜をカットし、合わせ調味料は材料を混ぜ合わせます。
-
①の野菜に片栗粉を混ぜ合わせます。
-
ホテルパンに②と牛肉、①の合わせ調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
③をコンビ180℃(蒸気100%)で約8分加熱して完成です。