照り焼きチキン

焼いて照りをつけるだけ! 鶏肉料理の定番メニューです。

調理時間の目安 15

栄養分析(1人分)

熱量:79kcal
蛋白質:10.1g
脂質:2.6g
炭水化物:2.6g
ナトリウム:260mg
食塩相当量:0.6g

材料<10人分>

楽らく匠味鶏もも皮なし切身:10枚

<照りだれ>
しょうゆ:17g
みりん:8g
砂糖:8g
酒:17g
片栗粉(水で溶く):2.4g
※照りだれは肉に付着する量で掲載しています。

作り方

  • 凍ったままの鶏肉をクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、コンビ220℃(蒸気60%~80%)で約10分加熱します。

  • 照りだれを鍋で煮立たせ、つやがでてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  • ①が焼きあがったら②をハケで全体に塗り、馴染ませます。