チキン南蛮
鶏肉を揚げないので ヘルシーでやらかな チキン南蛮です。
調理時間の目安 35分
栄養分析(1人分)
熱量:126kcal
蛋白質:14.3g
脂質:4.6g
炭水化物:5.9g
ナトリウム:388mg
食塩相当量:1.0g
材料<10人分>
楽らく匠味鶏むね皮なし切身:10枚
全卵:80g
片栗粉:23g
小麦粉:17g
<合わせ調味料>
酢:35g
しょうゆ:35g
砂糖:10g
<タルタルソース>
ゆで卵(みじん切り):51g
玉ねぎ(みじん切り):19g
マヨネーズ:29g
レモン汁:1g
パセリ:0.2g
※調味料とソースは肉に付着する量で掲載しています
作り方
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卵を溶きます。片栗粉と小麦粉、合わせ調味料とタルタルソースをそれぞれ混ぜ合わせておきます。
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①の卵に鶏肉をくぐらせて①の小麦粉と片栗粉を全体に付け、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べます。
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コンビ230℃(蒸気100%)で約10分加熱します。
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加熱完了後、鶏肉に①の合わせ調味料をかけます。
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食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けてタルタルソースをかけます。