松風焼き

生姜とごまがほのかに香り、和風でふんわり食感の一品です。

調理時間の目安 40

栄養分析(1人分)

熱量:191kcal
蛋白質:17.2g
脂質:7.5g
炭水化物:12.4g
ナトリウム:523mg
食塩相当量:1.3g

材料<10人分>

楽らく匠味鶏むねひき肉:700g
人参(みじん切り):50g
長ねぎ(みじん切り):180g
パン粉:100g
全卵:110g
みそ:60g
砂糖:25g
酒:50g
おろししょうが:6g
白ごま:35g

作り方

  • 野菜をカットします。

  • ボウルに白ごま以外の材料をよく混ぜます。

  • ホテルパンにクッキングシートを敷き、②を入れて表面を平らにして、その上に白ごまを全体にまぶします。

  • ③をコンビ180℃(蒸気)で 約15分加熱します。

  • 加熱完了後、切り分けます。