鮭のヨーグルトピカタ
材料(1人分)
楽らく国産骨なし秋さけ80g
小麦粉:適量
赤パプリカ(乱切り):25g
黄色パプリカ(乱切):25g
グリーンアスパラ:3/1切
サラダ油:7.5cc
<a>
卵:13g(1/4個)
プレーンヨーグルト:4.5g
小麦粉:2.5g
塩:0.5g
胡椒:少々
作り方
-
ボウルにaを入れ、混ぜ合わせ、衣を作る。
-
フライパンにサラダ油をしき冷凍の楽らく国産骨なし秋さけに小麦粉をまぶし、①の衣をつける。
-
サラダ油を熱したフライパンに②の残りの衣を魚の形に合わせて流し②の魚を乗せ、両面を黄色に焼きオーブンで火を通す。
-
③を器に盛り、茹でた赤・黄色・パプリカと(グリーンアスパラ)を添える。