黄金がれいのキノコあんかけ
材料(1人分)
楽らく骨なし切身がれい:80g
小麦粉:適量
揚げ油:適量
a【椎茸(薄き切)12g、えのき(石つきを切り、ほぐす)12g、しめじ(石づきを切りほぐす)12g、長ネギ(斜め薄切り)12g 人参(千切り)5g、生姜(千切り)1.2g】
サラダ油:5cc
b【片栗粉1.5g、砂糖1g、だし汁40cc、酒4cc、酢4cc、醤油3cc】
むき枝豆:3粒
作り方
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冷凍の楽らく骨なし切身がれいの皮目に十字の切込を入れ、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
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フライパンにサラダ油を熱し、aを炒め、混ぜ合わせbを加え、とろみがついたら火を止める。
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器に①を盛り、②をかけ、茹でたむき枝豆を散らす。