シルバーのイタリアーノ

材料(1人分)

楽らく骨なしシルバー:80g
サラダ油:7.5cc
小麦粉適量
a【ズッキー二30g、玉ねぎ30g、ナス25g、赤パプリカ15g、黄色パプリカ15g、セロリ15g】
b【トマトホール(缶)35g、にんにく(みじん切り)1.5g、グラニュー糖0.5g、水20cc、白ワイン15cc】
ペンネ(乾):20cc
塩:適量
胡椒:適量
c【塩少々、胡椒少々、オリーブ油少々、パセリ(みじん切り)少々】
パルメサンチーズ:少々

作り方

  • aの野菜は1cm角に切る。

  • 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、①をいれて炒め、潰したトマトホールとbを加えて煮込み、塩・胡椒で味を調える。

  • ペンネを茹でて、cで味を調える。

  • 冷凍の楽らく骨なしシルバーに小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、火を通す。

  • 器に④を盛り、②のカボナータをかける。③を添え、バルメザンチーズをふる。