骨なし魚のパイオニア大冷



【材料:1人分】
大冷 楽らく旨味鯛の生つみれ・・・3ヶ
昆布だし・・・150cc
塩・・・少々
大根・・・30g
にんじん・・・10g
胡瓜・・・5g
生姜のしぼり汁・・・1cc
しょうゆ・・・1cc
 



【材料:1人分】
1.大根、にんじん、胡瓜は長さ5センチ、幅1センチの短冊切りにします。
2.鍋に昆布だしを沸騰させ、大根、にんじんを入れ火を通します。
3.2.の中に鯛の生つみれを凍ったまま入れ、一煮立ちしたら、生姜のしぼり汁を加えます。
4.3.のスープを一煮立ちさせ、あじ生つみれを入れ温めます。
5.器に胡瓜を入れ、3.の材料と汁を入れます。



一覧に戻る