骨なし魚のパイオニア大冷



●楽らく匠味豚バラスライス(カット)
又は楽らく匠味豚肩切り落とし(3mm) … 約70g
●にんじん  … 20g
●じゃが芋 … 80g
●たまねぎ … 30g
【煮汁】
●酒 … 15cc
●砂糖 … 5g
●しょう油 … 15cc
●水 … 150cc
●チキンスープ又は和風だし … 30cc
付け合わせのブロッコリー、こんにゃくは食べやすい大きさにカットし、あらかじめ茹でておきます。 ホテルパンにクッキングシートを敷き、上に楽らく匠味豚肩ロース切身を並べます。
コンビネーションモ―ド230℃約9分加熱します。 鍋又はフライパンに煮汁の調味料を入れ、焼き上がった楽らく匠味豚肩ロース切身と炒め絡めます。
汁けがあるうちに水溶き片栗粉を入れて手早く混ぜ、つやを出し仕上げます。お皿に盛りつけ、紅生姜をのせて完成です。
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