骨なし魚のパイオニア大冷



ブロッコリー
こんにゃく
●水溶き片栗粉:5cc(片栗粉1:水2)
【煮汁】
●しょうゆ … 5cc
●みりん … 3cc
●酒 … 5cc
●水 … 5cc
●ごま油 … 2cc
●紅生姜 … 少々
付け合わせのブロッコリー、こんにゃくは食べやすい大きさにカットし、あらかじめ茹でておきます。 ホテルパンにクッキングシートを敷き、上に楽らく匠味豚肩ロース切身を並べます。
コンビネーションモ―ド230℃約9分加熱します。 鍋又はフライパンに③で焼き上がった楽らく匠味豚肩ロース切身と、煮汁の調味料、水溶き片栗粉を入れます。
汁けがあるうちに水溶き片栗粉を手早く混ぜ、つやを出し仕上げます。お皿に盛りつけ、紅生姜をのせて完成です。
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