骨なし魚のパイオニア大冷



材料:1人分
楽らく骨なしさば80g、a【酒5cc、醤油4cc、生姜絞り汁2cc】、小麦粉適量、揚げ油適量、b【椎茸(乱切)30g、ピーマン(乱切り)30g、エリンギ(乱切)25g、玉ねぎ(乱切) 25g、赤パプリカ(乱切)15g】、サラダ油30cc、c【トマトケチャップ13g、砂糖6.5g、ガラスープ(顆粒)1g、水50cc、酢19cc、醤油12cc】、d【片栗粉2.5g、水5cc】

作り方:
①冷凍の楽らく骨なし寒さばは一口大に切り、aに30分漬ける。
②①の水気を切り、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
③フライパンにサラダ油を熱し、bを入れて炒め、cとdを加え、強火で煮る。
④③にdを加え、とろみをつけ、器に盛る。
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