骨なし魚のパイオニア大冷



材料:一人分
楽らくクロメバル80g、ケッパー5g、にんにく(薄切り)2.5g、アンチョピ(みじん切り)1.5g、オリーブ油15cc、あさり5個、黒オリーブ4個、プチトマト3個、a【水50cc、 白ワイン25cc】、パセリ(みじん切り)1g、塩少々、胡椒少々

作り方:
①冷凍の楽らく骨なしクロメバルの皮目に切りこみを入れる。
②オリーブ油を熱したフライパンににんにくをいれ、弱火で炒め、黒オリーブを加えて混ぜて、片側に寄せる。
③②の空いた所に①の皮目を下にして入れ、焼き色をつけ、裏返したら、あさりとプチトマト、ケッチャプ、aを加え蓋をして2~3分程煮る。
④③に塩・胡椒し、味をくわえ、器に盛り、パセリをふる。
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