沿 革

年               月
事   業   の   変   遷

  昭和47年 6月

  昭和50年 4月

  昭和50年 5月

  昭和50年12月

  昭和51年 8月

  昭和53年 2月

  昭和53年11月

  昭和59年 5月

  昭和60年 5月

  昭和63年 5月

  昭和63年 9月

  平成 3年 8月

  平成 3年 8月

  平成 3年 9月

  平成 7年 8月

  平成15年 4月

  平成18年 4月

  平成19年 1月

  平成20年 9月

  平成21年 3月

  平成21年 9月


  平成21年 9月

  平成22年12月

  平成23年 5月

  平成23年11月

  平成25年 1月

  平成25年 3月

  平成26年 1月

  平成26年 3月

  平成26年 12月

  平成28年 11月


 東京都中央区勝どき5丁目13番2号にて株式会社大冷を資本金2,000千円にて設立

 宮城県仙台市に仙台営業所(現:仙台支店)を開設

 大阪府大阪市に大阪営業所(現:大阪支店)を開設

 本社所在地を東京都中央区豊海町5番9号に移転

 愛知県名古屋市に名古屋営業所(現:名古屋支店)を開設

 福岡県福岡市に福岡営業所(現:福岡支店)を開設

 鹿児島県鹿児島市に鹿児島営業所を開設

 広島県広島市に広島営業所(現:広島支店)を開設

 北海道札幌市に札幌営業所(現:札幌支店)を開設

 香川県高松市に四国出張所を開設

 本社所在地を東京都中央区豊海町4番18号に移転

 四国出張所を高松営業所に拡張

 群馬県高崎市に高崎営業所(現:高崎支店)を開設

 千葉県館山工場 新工場開設稼働

 自社社屋竣工 本社所在地を東京都中央区月島2丁目3番1号に移転

 支店制の導入

 石川県金沢市に金沢営業所を開設

 「冷凍骨抜き魚身及びその加工方法」特許取得

 「加熱処理した魚の製造方法」特許取得

 「凍ったまま調理できる冷凍魚の製造方法および冷凍魚」特許取得

 ダイレイトレーディング株式会社(平成23年10月に雅興産株式会社に社名変更)を株式会社昔亭と50%ずつ
 出資し資本金50,000千円で設立

 千葉県館山工場を委託

 「湯せん・蒸し調理用魚介類包装冷凍食品及びその製造方法」特許取得

 金沢営業所を名古屋支店に統合

 雅興産株式会社(現:株式会社フルタ)の株式を売却

 鹿児島営業所を福岡支店に統合

 高松営業所を大阪支店に統合

 「施設調理用冷凍揚物の製造方法及び施設調理用冷凍揚物」特許取得

 千葉県館山工場を売却

 東京証券取引所市場二部上場

 東京証券取引所市場第一部指定